Un estudio de arquitectura español diseña esta curiosa casa flexible en Requena

vender piso

En Requena, un pueblo enclavado en la Comunidad Valenciana, un estudio de arquitectura, CRUX Arquitectos, ha diseñado una casa que es capaz de adaptarse a las necesidades cambiantes de una familia. 

El proyecto fue concebido partiendo de una reflexión que cuestionando el concepto convencional vivienda y considerando cómo se transforman los espacios a lo largo del día y con el tiempo. El fruto material de esta reflexión es un proyecto que ha sido bautizado como REI house, nacido con la intención de satisfacer estas demandas variables creando un interior flexible e interactivo. Es decir, la vivienda se basa en lo que se denomina el ‘plan basílica’, por estar conformada por tres naves, cada una de ellas con sus propias funciones. De esta forma, la residencia está diseñada en torno a espacios adaptables que permiten diferentes usos, es decir, un esquema ‘elástico’ que puede doblarse con el tiempo.

La nave central es el lugar en que se desarrollan las funciones principales: comer, conversar, descansar y jugar. Esbeltas columnas tubulares de metal separan el área central del ambulatorio, mientras que los pasillos laterales tienen la forma de ‘sacristías’. Esta configuración espacial trasciende los tipos de vivienda tradicionales, ya que permite a los habitantes transformar y apropiarse del lugar con usos inesperados.

Las tres naves se pueden compartimentar convenientemente con barandas, cortinas o sistemas de división en seco. en algunos puntos las tres naves se fusionan para crear dos o, incluso, una. Estos espacios se extienden al exterior, donde se conforma una fantástica terraza. La red en el volumen de doble altura tamiza la luz para iluminar los espacios centrales del primer piso. El falso techo aparece crea un espacio nuevo, permitiendo que el techo de las áreas centrales quede expuesto, revelando la bóveda de hormigón curvada, dando así a la casa una marcada personalidad.

La casa también aprovecha la mejor orientación en esta área, permitiendo imágenes largas y contacto continuo con el exterior. La ventilación cruzada se ofrece como un aire acondicionado natural, eliminando la necesidad de un dispositivo que consuma energía para enfriar la temperatura interior en verano. 

constante cambio.

Está en Requena, un pueblo de Comunidad Valenciana
El proyecto se llama REI House / CRUX Arquitectos
Espacios multiusos
Es del estudio CRUX Arquitectos / CRUX Arquitectos
Sencilla y funcional
Dormitorio / CRUX Arquitectos
Un espacio de reunión
Cocina multiusos / CRUX Arquitectos
La mecedora y la lámpara destacan en el espacio
Cortinas de separación / CRUX Arquitectos
Priman los espacios multiusos
Zona de juegos / CRUX Arquitectos
Un espacio abierto
Escaleras / CRUX Arquitectos
Conecta con el exterior por ambas partes
Interior / CRUX Arquitectos
La casa, escondida entre los árboles
Exterior / CRUX Arquitectos
Con zona de descanso y una red
Sala multiusos / CRUX Arquitectos
Blanca y de diseño
Fachada / CRUX Arquitectos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Inmosoal Center S.l. .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Inmosoal Center S.l..
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.

A %d blogueros les gusta esto: